Judo Presse

Mehrere Erfolge der jungen Judoka des BBC

Zunächst waren da die Kreismeisterschaften der U12 am 08. Februar in Karlsruhe, wo Nikita Krämer und Jan Nagel antraten.  Ein etwas überraschender 1. Platz von Nikita und ein schwer erkämpfter 3. Platz für Jan Nagel in der am stärksten besetzten Gewichtsklasse waren das erfreuliche Ergebnis. Beide Judoka hatten sich damit für die Bezirksmeisterschaft am 14. Februar in Viernheim qualifiziert.

Dort trafen sie natürlich auf die vorne platzierten Judoka der anderen drei Kreise des Bezirks. Nikita erreichte dabei den 2. Platz und Jan erkämpfte sich den 7. Platz, wobei er sich in einer bärenstarken Gruppe behaupten musste. Damit hat sich Nikita für die Badische Meisterschaft am 28. Februar in Waldshut-Tiengen qualifiziert. Dort hatte er ordentlich zu tun, musste sich lediglich dem Erstplatzierten der Bezirksmeisterschaft geschlagen geben und erreichte den 3. Platz. Seine Platzierungen hatten zur Folge, dass er zum Fördertraining beim Landestrainer Rok Kosir in Heidelberg eingeladen wurde, wodurch seine Weiterentwicklung beschleunigt wird.

Weitere Erfolge konnten in der Altersklasse U18 erzielt werden. Bei der Bezirksmeisterschaft am 24. Januar konnte Nicole Jäger einen zweiten Platz erzielen und sich damit für die Süddeutsche Meisterschaft am 07. Februar in Backnang qualifizieren. Dort erreichte sie einen 3. Platz und qualifizierte sich damit für die Deutsche Meisterschaft am 01. März in Herne. Gratulation zu diesem Erfolg.

Die Deutsche Meisterschaft war ein eindrucksvolles Erlebnis. 23 Kämpferinnen aus ganz Deutschland kämpften um den Titel. Nicole konnte sich dann doch gegen die starke Konkurrenz nicht behaupten, aber es war feststellbar, dass mit etwas mehr Erfahrung durchaus hätte mitmischen können.

Einen weiteren sehr erfreulichen ersten Platz konnte Charlotte Lehnert bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft U15 in Steinheim erreichen. Das waren also erfreuliche Wochen für die Judoka des 1. Bruchsaler Budo Clubs.